金公祖師略傳–兒童版。希望家長可以讀給小朋友聽

每一張圖點進去都很大,每一張請都自己按右鑑下載,放在PPT上就可以一張一張播放,講故事給小朋友聽了。背景圖片有破舊的房子,有青州的山,有濟寧的山,有清朝中國的海軍,有清朝的銀子,有砍柴做粗活,羊氈帽,有後學自製的年輕的路祖。

關於網路上有清虛老祖五十歲那件事情,我個人認為應該是前賢在整理資料時的筆誤,所以這裡省略五十歲這個說法。

希望小朋友能對金公祖師有深刻一點的印象。並且能正確的知道:路祖=白陽初祖=金公祖師=彌勒古佛轉世。

各位另存圖片時,會看到:金公祖師略傳–兒童版。希望家長可以讀給小朋友聽 » 投影片8  這樣的字樣,另存時檔名就改一下PPT8 ,比較不容易做錯。目前如果各位沒有特別看順序的話,投影片11與8是後來抽換過的,所以依照相片本的順序會排到最後,請大家回到這一篇對一下順序就知道了。差別在年輕人,改成人(因為那時候其實不年輕了),五十歲拿掉。投影片12,應改為"叫大家在佛前“。

索取檔案的前賢請打賞,繼續支持創作。

http://myweb.fcu.edu.tw/~swhsiao/jgzs_output/web/flipviewerxpress.html  電子書版
投影片1 投影片2 投影片3 投影片4 投影片5 投影片6 投影片7投影片8 投影片9 投影片10投影片11投影片12 投影片13 投影片14 投影片15 投影片16 投影片17

廣告